学校首页 | 中心首页 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 服务指南 | 电脑常识 | 下载中心 | 联系我们 
 
省教育厅高校信息化发展水平评估专家组莅临我校检查评估
信息来源: 发布时间:2019年05月31日 浏览次数:

5月21日上午,以黄淮学院信息化办公室主任周鹏为组长的河南省高校信息化发展水平评估专家组一行5人莅临我校,对我校信息化建设与应用情况进行现场考评。

学校信息化发展水平评估工作汇报会在图文信息楼信息化运维指挥中心举行。校领导花明、孙韬、王传中出席会议,现代教育技术中心主任及各职能部门负责人参加了会议。会议由学校首席信息官(CIO)、校党委副书记王传中主持。

孙韬校长致欢迎辞。他对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了近年来学校建设发展情况,以及信息化建设方面取得的成效,希望评估专家多提宝贵意见和建议,推动我校信息化建设工作再上新台阶。

专家组组长周鹏主任代表评估专家组介绍了本次评估工作的背景、目的和意义。省教育厅对这项工作高度重视,要求高效完成任务:一是全面梳理、摸清家底;二是总结经验、发现典型;三是查找问题、发现不足。

现代教育技术中心主任霍振昂同志从学校信息化建设整体情况、本次自评情况、建设成效、存在的不足及下一步建设规划五个方面作了我校信息化工作情况汇报。

汇报会后,专家组与我校(CIO)王传中副书记进行了深度访谈,实地考察了网络中心机房、录播教室、实训中心等处,并对VR虚拟现实进行体验。专家组按照评分指标查阅了自评档案材料,对我校信息化建设情况进行了全面评估检查,并对我校信息化建设十三五规划及2019年信息化重点工作进行了论证。

评估专家组充分肯定了我校信息化建设的成效,表示我校在信息化建设工作做得实、做得好。主要体现在以下几方面:学校高度重视信息化工作,投入大量资金、人力、物力推动学校信息化建设;网络设施方面实现了有线、无线一体化管理,基础数据完成了校级数据标准的制定 ;智慧教学结合医学教育的特点,开展虚拟仿真教学,教学资源丰富;学校高度重视治理体系建设,落实“CIO制度 ”,基本实现了统一规划、统一管理和持续稳定的资金投入,成绩突出;网络安全体系健全;智慧校园建设初具规模,能够提供教学、管理、服务和生活多种信息化应用。作为学校信息化建设的亮点之一,评估组对我校自主搭建的K8S平台给予了高度评价,同时,专家组也指出了我校在生物识别技术、数据容灾、地理位置信息服务等智慧服务方面存在的问题与不足,对我校信息化工作提出了针对性的建议。

针对评估组提出的意见建议,党委书记花明同志做表态发言。他表示,本次评估工作是对我校信息化发展情况的一次全面“体检”,反馈中提到的优点是对我们的鼓励,提出的问题是对我们的鞭策,通过这次信息化评估,达到了“以评促建,以评促改”的目的,切实有效的提高了学校信息化建设发展水平,也为我校今后的信息化工作指明了方向。真诚感谢专家组为我校信息化工作把脉问诊、传经送宝,也真诚邀请各位专家经常为我校信息化工作给予科学指导。学校将以此次评估工作为契机,认真研究落实专家组意见建议,强化优势,补齐短板,全面落实学校“十三五信息化发展规划”建设目标,把学校建设成为信息资源丰富、信息服务多样、信息价值倍增的“信息强校”,推进学校信息化与教学、科研、管理、校园生活的深度融合,让学校信息化水平再上新的台阶。(文/常 珞 图/蔡 雨)

COPYRIGHT (C) 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191