学校首页 | 中心首页 | 通知公告 | 工作动态 | 规章制度 | 服务指南 | 网络安全 | 下载中心 | 联系我们 
 
IPV6访问资源
信息来源: 发布时间:2021年04月28日 浏览次数:

直联内容

简介

ACS (数据库)

http://pubs.acs.org

美国化学学会-ACS(American Chemical Society)

EBSCO (数据库)

http://search.ebscohost.com/

MEDLINE:医学文摘数据库,提供4600余种生物和医学期刊的文摘

Elsevier (ScienceDirect)数据库

www.sciencedirect.com/

Elsevier SDOL(ScienceDirect OnLine)荷兰Elsevier公司是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史。该公司出版的期刊是国际公认的高水平的学术期刊,大多数都被SCI、EI所收录,属国际核心期刊。

OCLC (数据库)

gateway-di.ovid.com

OCLC全名为Online Computer Library Center(联机计算机图书馆中心),是世界上最大的提供网络文献信息服务和研究的机构,它创建于1967年,总部在美国俄亥俄州都伯林。

OVID (数据库)

gateway-di.ovid.com

Ovid Technologies是全球著名的数据库提供商﹐在国外医学界被广泛应用。其Databases@Ovid包括300多种数据库,并可直接链接全文期刊和馆藏。收录60多个出版商所出版的超过1000种科技及医学期刊的全文。其中Lippincott, Williams & Wilkins (LWW)乃世界第二大医学出版社﹐其临床医学及护理学尤其特出,共计收录239种医学相关之核心期刊(另有7本过刊,总数246种全文期刊);BMA & OUP系列全文数据库共76种,BMA即英国医学学会系列电子全文资料(BMA Journals fulltext),OUP即牛津大学出版社医学电子全文数据库(OUP Journals fulltext)。

PROQUEST (数据库)

proquest.umi.com

ProQuest检索平台是ProQuest Information and Learning公司(原名UMI公司)的产品,它提供的数据库,涉及商业管理、社会与人文科学、科学与技术、金融与税务、医药学等广泛领域。该公司Web版数据库的主要特点是将二次文献与一次文献“捆绑”在一起,为最终用户提供文献获取一体化服务。用户在检索文摘索引时就可以实时获取全文信息。

STANFORD (数据库)

http://highwire.stanford.edu

HighWire医学期刊组包括90种拥有美国和欧洲最大读者群和引用次数极高的杂志。除了通科医学刊物,比如《新英格兰医学杂志》和《美国医学会杂志》外,还包括侧重某个医学专科的专业刊物,比如儿科学、血液学、药理学、和精神病学。

WILEY (数据库)

http://www3.interscience.wiley.com

Wiley InterScience—www.interscience.wiley.com是John Wiley & Sons Inc的学术出版物的在线平台,提供包括:化学化工﹑生命科学﹑医学﹑高分子及材料学﹑工程学﹑数学及统计学﹑物理及天文学﹑地球及环境科学﹑计算机科学﹑工商管理﹑法律﹑教育学﹑心理学﹑社会学等14学科领域的学术出版物。该出版公司出版的学术期刊质量很高,尤其在化学化工、生命科学、高分子及材料学、工程学、医学等领域。目前出版的近500种期刊中,2005年有一半以上被SCI、SSCI、和EI收录。

GALE (数据库)

http://infotrac.galegroup.com/itweb/jilin

Gale集团是全球最大、最权威的参考书出版商。作为在线资源中心的发明者,Gale集团也是顶尖的在线数据库供应商。Gale集团50年来在出版人文科学工具书以及机构名录方面颇具权威性;Gale集团以其精确、权威的参考书内容及全文期刊杂志的智能集成闻名全球;Gale集团还创建及维护了600余个在线、印刷及缩微大型数据库。

CAS (数据库)

www.igroup.com.cn

美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service,简称“CAS”)是美国化学学会(American Chemical Society,简称“ACS”)旗下的分支机构,为全球提供权威性化学信息。CAS是世界上唯一致力于发现、收集及整合所有公开的化学物质信息的机构。我们的数据库由CAS来自全球的科学家进行收集整理和质量控制,是全球化学、制药公司、大学、政府部门和专利机构公认的最具权威性和最全面的数据库。通过将这些数据库与先进的检索及分析技术(SciFinder®和STN®)相结合,CAS能为科学发现提供最新、最完整和交联式的数字信息环境。

IOP(数据库)

www.iop.org

英国皇家物理学会(IoP - Institute of Physics)成立于1874年,学会拥有在世界电子出版行业中一流的独家出版公司,主要出版物理学、生物医学和材料科学领域的图书、杂志。

EBRARY(数据库)

http://site.ebrary.com/lib/swufe

ebrary电子图书数据库整合了来自500多家学术、商业和专业出版商的27万册权威图书和文献,覆盖商业经济、社科人文、历史、法律、计算机、工程技术、医学等17个领域,提供一整套独一无二的在线数据库集合。截至2013年4月,ebrary的综合学术类收藏(Academic Collection)中,已包含了8万6千多册的图书。

JSTOR (数据库)

http://www.jstor.org/

JSTOR全名为Journal Storage,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于1995年8月成立。目前JSTOR的全文库是以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共48个领域的代表性学术期刊的全文库。从创刊号到最近两三年前过刊都可阅读全文。

EBOL(数据库)

http://www.britannica.com/

不列颠百科全书网上数据库EBOL简介:不列颠百科全书,被认为是当今世界上最知名也是最权威的百科全书,是世界三大百科全书之一。大英百科全书公司1994年推出了Britannica Online(不列颠百科全书网络版),除印刷版的全部内容外,不列颠百科全书网络版还收录了最新的修订和大量印刷版中没有的内容。

TAYLORFRANCIS (数据库)

http://www.dekker.com

http://reference.routledge.com

Taylor & Francis集团拥有200多年丰富的出版经验,目前为世界领先国际学术出版集团之一。每年出版超过1500种期刊,出版的电子图书近20,000册。

THIEME (数据库)

http://www.thieme-connect.de

Thieme出版社成立于1886年,是一家具有百年历史的国际性科学和医学出版社,致力于为科研人员、学生和临床医师等专业人士提供高品质的图书、期刊产品。其出版的主要领域包括神经外科学、医学影像学、耳鼻咽喉科学、整形外科学、眼科学、听力学、听力与语言学、互补医学和化学等。Thieme出版了130多种以纸本形式和电子版本的医学和化学、药学期刊,5000多种图书,并且每年增加500种图书。

SPRINGER (数据库)

www.springerlink.com

德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,通过SpringerLink系统提供其学术期刊及电子图书的在线服务,这些期刊是科研人员的重要信息源。2002年7月开始,Springer公司在国内开通了SpringerLink服务。SpringerLink所有资源划分为12个学科:建筑学、设计和艺术;行为科学;生物医学和生命科学;商业和经济;化学和材料科学;计算机科学;地球和环境科学;工程学;人文、社科和法律;数学和统计学;医学;物理和天文学。

KARGER(数据库)

http://www.karger.com/

Karger出版社是瑞士一家独资家族出版社,成立于1890年Karger的出版物以医学为主,是世界上为数不多,完全关注于生物医学领域的出版社,也是世界上享有盛名的医学出版社之一。Karger每年出版约70余种期刊和150种连续出版物和非连续出版物,涵盖了传统医学和现代医学的最新发展。

BMJ数据库

http://www.bmj.com/

BMJ出版集团成立于1840年,是英国医学会(British Medical Association,BMA)的一部分,作为医学和专业期刊领域领先的出版社,BMJ多年来一直致力于“为医疗、保健专业人员以及科研团体和公众出版权威的出版物”,旗下产品包括BMJ Journals Collection(BMJ期刊专辑)、Best Practice(循证医学数据库)、Clinical Evidence(临床证据)等子库。

RSC数据库(英国皇家化学学会)

http://pubs.rsc.org/en/journals

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商。每年组织几百个化学会议。该协会成立于1841年,是一个由约4.5万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,出版的期刊及数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。RSC期刊大部分被SCI收录,并且是被引用次数最多的化学期刊。

McGraw-Hill Professional

数据库

http://accessmedicine.mhmedical.com/

McGraw-Hill AccessSurgery(麦格劳-希尔外科学数据库)是一个创新的网上资源,它为医学生、住院医师、临床医师、研究人员以及所有医学相关专业工作人员提供了一个可以访问众多医学信息的平台。它向读者提供按照不同器官或者手术性质区分的21大类手术程序的指导,读者可以通过文字、图片、视频等形式来深入、直观的学习手术过程。数据库还包含美国普外科住院医师的核心课程,其课程框架由美国著名的外科诊疗机构联合制定,并持续修订改善。

Oxford University Press

数据库

http://www.oxfordjournals.org/en/

牛津大学出版社(简称OUP)拥有五百多年的出版历史,既是牛津大学的一个部门,也是世界上最大的大学出版社。OUP每年出版的280多种期刊中,有超过2/3的期刊是与全球最有影响力的学协会和国际组织合作的,确保了期刊的高品质和权威性。根据2010年ISI影响因子排名统计,牛津期刊中超过1/4的刊物在各自领域内排名前10%,而超过3/4的期刊排名前50%。

COPYRIGHT (C) 2017河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191